среда, 25 февраля 2015 г.

Полынь

Это ценное лекарственное растение нам, так же известно и под другими названиями, полынь полевая, вдовья трава, полынь белая, чернобыльник и т.д. Ее в России насчитывается около 170 видов, которые внешне даже не похожи друг на друга, а так же по своему составу.
Полынь горькая у древних славян была культовым растением, способным очищать духовный и физический мир. У буддистов масло из нее применяется при медитациях, оно изгоняет злых духов, бережет от сглазов, порчи.
Это растение получило свое название в честь богини, которая открыла многие целебные свойства растений, Артемиды. На латыни оно звучит, как «Артемизия». В народе она, так же, получила популярность за свои очистительные и косметические свойства.
Полынь горькая – это многолетнее дикорастущее растение, имеющее беловатую окраску с шелковисто-серым стеблем. Цветки – желто-зеленые или желтые. На вкус она очень горькая, даже ее запах напоминает этот вкус.
В народной медицине применяют как домашнее лечебное средство, стимулирующее жизнедеятельность организма, придавая тонус и очищая его от болезнетворных микроорганизмов. Среди них хорошо известны хламидия, гонококк, дрожжевые грибы, микоплазма, вирусы, уреаплазма, гарднереллы, которые известны своей разрушающей способностью. Находясь в организме человека, запускают в нем тяжелые и хронические заболевания. Как показали исследования, ими заражено около 90 % населения всего земного шара. Наличие их в организме нарушают обменные процессы, ведут к воспалению тонкого кишечника, болезням печени, кожным заболеваниям, аллергии, диатезу, инфаркту, простудным заболеваниям с выделением слизи.
Листья полыни собирают еще до начала цветения, срывая их без черешков. Стебли с верхушками срезают еще в начале цветения и сушат в хорошо проветриваемом помещении вдали от солнца. Хранят заготовленное сырье – 2 года.
Полынь является эффективным и легко доступным средством против глистов. Населяющие наш организм микроорганизмы не только питаются самым ценным и полезным, что есть в нем, они еще и гадят в него, отравляя своими продуктами жизнедеятельности. Мы о них даже можем и не догадываться, а они медленно будут забирать у нас силы и энергию. В конце концов, когда организм будет истощен, они начнут размножаться с большей интенсивностью. В медицинской практике известны и такие случаи, когда человеку зараженному глистами ставили диагноз онкобольные, их продолжали облучать, но они все равно угасали с каждым днем. После смерти вскрытие показывало, что их кишечник был забит глистами.
Регулярно нужно производить очистку отваром полыни, а так же спринцеваться ее. Для этого берется 1 ч. л. сухого измельченного сырья и заливается стаканом кипятка, настаивается 10 минут. Такой отвар делается утром и вечером. Это эффективное средство для женщин, которое нужно употреблять периодически. Полынь, так же, входит в состав различных сборов.
У нее имеются и противопоказания: большие дозы полыни или длительное ее применение может вызвать расстройство психики и интоксикацию организма, и как следствие этого, почечную недостаточность. Курс лечения должен быть ограничен двухнедельным применением, который может быть продлен, если вы себя будете нормально чувствовать. Затем сделать перерыв на месяц.

Кормящим матерям или беременным женщинам полынь противопоказана. Ее употребление нежелательно людям, страдающим язвенной болезнью или с пониженной кислотностью желудка, которая после приема препарата может понизиться еще сильней, при гастритах. Она может применяться астматиками, только после консультации врача. Так же может сказаться и индивидуальная непереносимость.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий