понедельник, 16 февраля 2015 г.

Яблочный сок

В нашей стране яблочный сок является, наверно, одним из самых популярных соков, тем более, особенно если учесть тот факт, что яблоки растут у нас почти во всех регионах. Это самый распространенный в России фрукт.
Натуральный яблочный сок получается при помощи отжима или выпаривания, что равносильно с ценностью спелых яблок. Есть мнение, что зеленые яблоки ценнее из-за своих антиоксидантных и антибактериальных свойств, чем красные. В красных больше железа, что способствует кроветворению. Самым ценным считается сок с мякотью, в которой содержится фруктоза, витамины, минералы, органические кислоты. Он способствует выведению желчи из организма, а так же является иммуностимулирующим и тонизирующим средством. Повышает работоспособность, влияя положительно на умственную деятельность, помогает при простудах.
Яблочный сок
Яблочный сок, так же способствует обновлению клеток печени, поднимает гемоглобин, ускоряет обмен веществ, сжигает жиры и выводит шлаки, положительно влияет на работу сердечнососудистой системы.
Яблочный сок противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка. Он будет просто напросто раздражать слизистую. Если вы диабетик, и у вас плохо усваивается фруктоза, то вам так же стоит воздержаться.
Еще один немаловажный момент – это его натуральность. Восстановленный или искусственный сок не имеет никакой ценности для организма. Наоборот, он даже может нарушить водно-солевой баланс, отрицательно повлияв на обмен веществ из-за консервантов и вкусовых добавок. Плохо скажется на работе печени, которая буде пытаться растворить и вывести из организма вредные вещества, а результатом этого будет ранняя седина, выпадение волос, ломкость ногтей и т.д.
Яблочный, да и не только, сок – это отличное средство для очистки организма от шлаков, радионуклидов, способствующий омоложению кожи и обновлению крови. При помощи соков проводятся разгрузочные дни. Из них можно делать маски для лица и тела.
Многие называют яблоки плодом здоровья, и это на самом деле так, ведь помимо уже перечисленных плюсов, они используются для лечения таких тяжелых заболеваний как злокачественные образования. Они гиппоаллергенны. Клетчатка, которая содержится в зеленых яблоках, долго усваивается, поэтому не дает ощущать долгое время чувство голода. Пектин прекрасно скажется на цвете лица, продлевая молодость и свежесть кожи.  
Зеленые яблоки, в отличие от красных, имеют больше витаминов. А, тем, кто страдает избыточным весом, диетологи рекомендуют съедать по 2 – 4 яблока в день или выпивать по 1 – 2 стакана свежевыжатого сока. В кожуре яблок содержаться нерастворимые волокна, которые способствуют выведению холестерина из организма человека, а так же растворимые, выводящие излишний холестерин из печени. А по мимо этого – оксиданты, содержащиеся в шкурке яблок, замедляют рост раковых клеток.    
Для сохранения яблок зимой, следует перед тем, как положить их на хранение, аккуратно снять с дерева и каждое из них протереть чистой, смоченной в глицерине тряпочкой, или завернуть их в тонкую бумагу.
Ящик, или картонный коробок – лучшее, в чем могут храниться фрукты. Их следует пересыпать опилками, торфяной крошкой или песком. Кстати, при этом надо учитывать, что яблоки очень хорошо впитывают запахи. Не стоит размещать рядом лук, чеснок, при этом влажность в помещении должна быть около 90%, а температура около 0.
Еще, где-то, в интернете нашла информацию, что их можно сохранить и в саду, выкопав яму в глубину 40 – 50 см. При этом сами яблоки поместить в полиэтиленовый пакет, и, завязав крепко, сложить их на самое дно. Яму нужно заложить ветками можжевельника или еловыми и засыпать землей, от грызунов. Не забудьте пометить это место, чтобы потом их можно было без труда найти.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий